Site icon Рецепты

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом



Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат.

Описание приготовления:

Пирог с сыром и мясом — это блюдо чисто домашней кухни. Вряд ли вы найдете подобное блюдо в каком-нибудь фирменном ресторане какой-нибудь национальной кухни. Нет, пирог с сыром и мясом — это скорее простой такой вариант сытного и вкусного обыденного обеда или ужина, когда не хочется готовить ничего экстраординарного. Берутся простейшие ингредиенты, раз-два-три, и вкусный пирог готов.

Так что рецепт очень даже прикладной и полезный — на каждый день, так сказать.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10

Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.

Добавляем в смесь сметану.

Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).

Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.

Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.

Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.

Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.

Тонко раскатываем ту часть, что побольше.

Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.

Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version