Site icon Рецепты

Пирог с сыром из творожного теста

Пирог с сыром из творожного теста
Пирог с сыром из творожного теста



Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе!

Описание приготовления:

Приготовить пирог с сыром из творожного теста очень просто, рецепт из разряда «палочка-выручалочка» и «на скорую руку». Вариант беспроигрышный, пирог получается всегда! Очень вкусный, сытный и простой. Настоятельно рекомендую попробовать! Сыр можно брать любой или использовать сразу несколько видов одновременно. Можно добавить к начинке 1-2 зубчика чеснока, свежую зелень или любимые специи.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, творог, размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, одно яйцо, соль и соду.

Замесите мягкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 10-15 минут.

Для начинки натрите на мелкой терке сыр и добавьте к нему сметану.

Разделите тесто на две неравные части. Одну часть, что чуть больше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Аккуратно перенесите и сформируйте руками бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

На тесто равномерно распределите начинку.

Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара, смажьте тесто яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version