Site icon Рецепты

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла



Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки.

Описание приготовления:

Довольно бюджетный набор ингредиентов при небольших усилиях превращается в потрясающий десерт для взрослых и детей. В данном случае в качестве основы используются финики, но вы можете взять абсолютно любые сухофрукты, которые вам по вкусу. Также рекомендую добавлять в рецепт бананы, они придают тесту нужную текстуру. Прекрасный и недорогой пирог к чаю, рекомендую на заметку!
Количество порций: 6-8

1. Очистите банан и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же финики, при необходимости удалив косточки предварительно. Лимон вымойте, измельчите вместе с кожурой.

2. С помощью погружного блендера измельчите до однородности. Можно также пропустить через мясорубку, например.

3. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте. Муку просейте с содой и при желании добавьте ванилин для аромата. Всыпьте сухие ингредиенты в мисочку.

4. Замесите однородное тесто и выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

5. Сверху пирог при желании можно присыпать семенами кунжута. Все, можно отправлять его в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекается наш пирог с сухофруктами довольно быстро, минут 20-25.

7. Перед подачей остудите его немного и нарежьте порционными кусочками.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version