Site icon Рецепты

Пирог с сулугуни из слоеного теста

Пирог с сулугуни из слоеного теста
Пирог с сулугуни из слоеного теста



Я вам расскажу, как приготовить пирог с сулугуни из слоеного теста. Купите мягкий сулугуни (не копченый «косичкой», а белый), пачку теста и немного ветчины — и приступим! Через полчаса будет вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с сулугуни из слоеного теста — для вас! Я его готовлю обычно тогда, когда на ужин хочется чего-нибудь особенно вкусненького: каши надоели, а картошка уже вчера была… Что же подать на ужин? А вот что — этот чудесный пирог! Готовится быстро, а получается очень вкусным, рекомендую настоятельно!
Количество порций: 4-5

1. Тесто разморозим, разравняем и раскатаем, сделаем на нем продольные разрезы, как на фото. Выкладываем тонко порезанные помидоры (с них лучше предварительно снять шкурку) и кусочки ветчины.

2. Сыр трем на крупной терке. Берите сыр мягкий, но не слишком расыпчатый, его должно быть удобно тереть. Половину тертого сыра оставим в терелке…

3. … А другой половиной посыпаем сверху помидоры с ветчиной. Посыпаем специями, затем аккуратно загибаем края вверх, чтобы получилась косичка.

4. Тот сыр, что остался, аккуратно растопим в микроволновке до однородности вместе с маслом и специями. Этой смесью тонким слоем смажем верх порога, это поможет «косичке» лучше склеиться и подарит пирогу вот такую корочку. Запекаем полчаса при 200 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version