Site icon Рецепты

Пирог с сайрой из слоеного теста

Пирог с сайрой из слоеного теста
Пирог с сайрой из слоеного теста



Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с сайрой из слоеного теста. Готовится он всего за один час. Консервы могут быть и другие (аналогичные сайре), а тесто лучше брать слоеное. Начинка из картофеля и рыбы отлично гармонирует с тестом. Такой пирог я готовила для своих гостей на скорую руку.
Количество порций: 3-5

1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.

2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.

4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.

5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.

6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version