Рыба — 1 Штук (хек, минтай или любая красная рыба, можно готовое филе морской рыбы)
Кефир — 1 Стаканов
Яйца — 2 Штуки
Лук — 1 Штук
Помидор — 1-2 Штук
Растительное масло — 40 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Специи — 1 По вкусу (для рыбы)
Мука — 1 Стаканов
Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пирог с рыбой. Это очень легко и быстро. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу. Главное, чтобы в ней не было косточек, поэтому лучше всего подойдет хек или минтай (можно брать красную рыбу). Тесто готовится на основе кефира, а пирог выпекается всего 25 минут. Начинкой такого пирога могут быть любые другие ингредиенты. Количество порций: 6-8
1. Сначала нужно разделать и замариновать рыбу. Если у вас готовое филе, просто нарежьте его на части и замаринуйте в специях. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить и тщательно вымыть, после чего разделать и из готового филе нарезать кусочки.
2. Пока рыба маринуется, приготовим тесто: взбиваем яйца с кефиром и содой, соль добавляем по вкусу. Взбивать лучше при помощи миксера, в крайнем случае — венчиком.
3. Добавляем муку и растительное масло и продолжаем взбивать.
4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Кроме этого, в нем не должно быть комков.
5. Режем кубиками помидоры (шкурку можно не снимать).
6. И репчатый лук (желательно полукольцами).
7. Выливаем в форму первым слоем немного теста.
8. Затем выкладываем нашу рыбу.
9. Затем — помидоры и лук. Начинка должна быть равномерно распределена по всей поверхности.
10. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
11. Когда пирог зарумянился, проверьте его готовность при помощи зубочистки или спички.
12. Кода выпечка немного остынет, можно нарезать и подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе.