Site icon Рецепты

Пирог с рыбой и луком

Пирог с рыбой и луком
Пирог с рыбой и луком



Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто — яйцо.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления пирога. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку майонез, то пирог получится постным. Тесто для него можно брать готовое, а можно сделать самому (безопарное дрожжевое). Начинка также может быть разной, но в данном случае — это обжаренный лук и филе морской рыбы.
Количество порций: 5-7

1. Замесите дрожжевое тесто (можно без опары) и поставьте его в теплое место. Тесто накройте пленкой или бумажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

2. Пока подходит тесто, нужно пожарить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Способ нарезки — мелкий.

3. Филе рыбы должно быть хорошо размороженным. Для этого рецепта подходит филе любой морской рыбы (без костей).

4. Тем временем тесто подошло. Раскатываем на столе овальный пласт толщиной не более 2 сантиметров.

5. По бокам делаем небольшие надрезы (как на фото). В центр выкладываем лук и рыбу.

6. Начинаем заворачивать пирог: сразу заворачиваем низ, а затем внахлест закрываем пирог надрезанными полосами теста.

7. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (температура запекания пирога — 180-190 градусов).

8. Вт такой красивый получается пирог с рыбой и луком в готовом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version