Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста Пироги, пирожки
Пирог с рыбой из слоеного теста


 Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.

Нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и отварная рыба с минимальным количеством костей.

Ингредиенты для рыбного пирога

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарка лука

Обжаренный лук кладем в отварную рыбу.

Лук с рыбой

Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Добавить зелень

Тесто размораживаем если вы его купили в магазине. Немного раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик.

Тесто раскатать

На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.

Начинка для рыбного пирога на тесте

Из теста вырезаем полоски и выкладываем на начинку.

Сеточка из теста

Украшаем пирог розочками.

Розочки для рыбного пирога

Смазываем желтком или яйцом.

Смазать пирог желтком

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.

Запеченный рыбный пирог

Снимаем бортик.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к чаю, кофе или к супу вместо хлеба.

Рыбный пирог из слоеного теста, фото

Приятного чаепития!!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт