Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно!
Описание приготовления:
В этом рецепт приготовления пирога с рыбными консервами используется картофель, однако при желании его можно заменить отварным рисом, например. Такой пирог можно взять на природу или на работу в качестве сытного и вкусного перекуса. Количество порций: 4-8
1. Поместите в глубокую мисочку яйца, со щепоткой соли взбейте их слегка вилкой или венчиком.
2. Добавьте майонез, а затем постепенно всыпайте просеянную муку.
3. И не забудьте положить соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
4. Уже через пару минут тесто будет готово. При желании можно использовать и другой, любимый вариант теста.
5. С начинкой тут тоже все очень просто. Картофель можно вообще исключить, например. Консервы разомните вилочкой.
7. Форму для запекания смажьте маслом или застелите бумагой. Около 2/3 теста переместите в форму и разровняйте.
8. Распределите рыбку.
9. А сверху — картошку.
10. Останется только выложить оставшееся тесто (чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы) и распределить его тонким слоем.
Отправьте форму в разогретую духовку.
11. Выпекается пирог с рыбной консервой в домашних условиях около получаса при средней температуре. Перед подачей на стол остудите его немного и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!