Site icon Рецепты

Пирог с рикоттой и вишней

Пирог с рикоттой и вишней
Пирог с рикоттой и вишней



Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Очень вкусный и простой пирог с итальянским сыром Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки.
Перетрите быстро муку с маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Добавьте сметану и холодную воду.
Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.
Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
В основу вылейте начинку.
На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version