Site icon Рецепты

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами
Пирог с помидорами



Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Описание приготовления:

Пирог с помидорами отдаленно напоминает пиццу, только толстенькую. Пирог с помидорами невероятно вкусный, легкий и готовить его можно на скорую руку особенно, если вы используете слоеное тесто или специальное тесто для пиццы. Начинку из сыра и сметаны можно разнообразить добавляя различные специи. Главное сохраняйте основу! Помидоры и сыр! Пирог с помидорами нравится всем — детям и взрослым. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Подготовить продукты.

Помидоры порезать кольцами.

Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.

Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.

В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.

Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.

Закрыть края пирога и выпекать 25 минут пока корочка не подрумянится и сыр запечется.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version