Site icon Рецепты

Пирог с повидлом и безе

Пирог с повидлом и безе
Пирог с повидлом и безе


Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним — слой абрикосового повидла, сверху — мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе… Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки — для безе.

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version