Site icon Рецепты

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром
Пирог с печенью, картофелем и сыром



Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с печенью, картофелем и сыром можно хоть к семейному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно! Выпечка из недорогих и доступных продуктов, а получается весьма достойное блюдо. Сверху пирог можно посыпать сыром, а можно кунжутом. Сочетание начинки очень удачное, непременно попробуйте!


Количество порций


6



Совет от повара:

К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или с ароматным чаем.

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.
Добавьте кефир и соль.
Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.
Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.
Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.
Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.
Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.
Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут.
Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version