Site icon Рецепты

Пирог с печенью и грибами

Пирог с печенью и грибами
Пирог с печенью и грибами



Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!

Описание приготовления:

Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.

Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.

Тесто раскатайте и распределите по форме (d — 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version