Site icon Рецепты

Пирог с персиками "Перевертыш"

Пирог с персиками "Перевертыш"
Пирог с персиками "Перевертыш"



Выпечка с фруктами актуальна и зимой и летом. Предлагаю приготовить вкусный пирог «Перевертыш» с консервированными персиками. Рецепт очень простой, попробуйте.

Описание приготовления:

Консервированные персики уже имеют сладковатый вкус, так как во время консервации был добавлен сахар. Если готовите со свежими персиками, можно выбрать один из вариантов. 1. Добавляем в пирог свежие персики и после запекания «перевертыш» посыпаем сахарной пудрой. 2. Персики нарезаем дольками и минуту варим в легком сахарном сиропе, затем, высыпаем на сито и когда уйдет лишняя жидкость, выкладываем персики в форму.


Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Пирог запекаем при температуре 180-190 градусов. Температуру и время выпекания корректируйте в зависимости от своей духовки.

Подготовим ингредиенты.

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем настойку. У меня ванильная. Можно фруктовую, ягодную или крепкий ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Далее, наливаем подсолнечное масло и еще раз все взбиваем венчиком.

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Персики режем дольками и выкладываем на дно формы.

Сверху наливаем тесто.

Распределяем тесто равномерно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Затем, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем.

Пирог «Перевертыш» готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version