Site icon Рецепты

Пирог с персиками и сметаной

Пирог с персиками и сметаной
Пирог с персиками и сметаной


Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: «Пора избавляться от некоторых из них…». У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.

Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, «живьем» они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))

Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!

При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Пирог получается большим.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.

Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.

Добавьте молоко.

Перемешайте.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.

Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.

Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.

На этом можно и завершить приготовление — это уже готовый пирог.

Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.

Пирог с персиками и сметаной готов.

В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version