Site icon Рецепты

Пирог с персиками и карамелью

Пирог с персиками и карамелью
Пирог с персиками и карамелью



Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Персики и карамель создают изумительный аромат на весь дом, а вкус какой… Все очень просто: выложил на дно формы персики, залил тестом и отправил в духовку. К слову, такой пирог можно готовить с любыми сезонными фруктами, а карамель заменить вареньем. Вы только представьте: яблоки и карамель или сливовый джем… Итак, делюсь рецептом!
Количество порций: 6-8

Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.

Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.

В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.

Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.

Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version