Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, вместо персиков или абрикосов можно взять любые консервированные фрукты или ягоды.
Для приготовления пирога с персиками и белым шоколадом готовлю продукты по списку.
Из банки консервированных персиков сливаю сироп, персики откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.
Ингредиенты взбиваю миксером.
Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
Добавляю к масляной массе цедру лимона (ее можно добавлять по желанию, в этот раз я ее не добавила, т.к. пирог готовился для гостей, один из которых не любит цедру), просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю молоко.
Взбиваю тесто с помощью миксера.
Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.
Выкладываю на тесто персики, нарезанные кубиками.
Готовлю миндальный штрейзель. В миску просеиваю муку, добавляю сахар, мягкое сливочное масло, измельченный миндаль.
Перетираю ингредиенты до образования крошки.
Посыпаю персики миндальным штрейзелем.
Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю пирог около 40 минут, затем проверяю зубочисткой, пропеклась ли середина пирога. Если нет, выпекаю еще немного. Я выпекала около 55 минут, но время выпечки зависит от характеристик духовки и диаметра формы, в которой выпекается пирог.
Даю пирогу остыть. На водяной бане растапливаю белый шоколад, с помощью кондитерского мешка наношу сеточку на пирог.
Пирог с персиками и белым шоколадом готов!
Приятного Вам аппетита!