Site icon Рецепты

Пирог с пекинской капустой

Пирог с пекинской капустой
Пирог с пекинской капустой



Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пирог с пекинской капустой и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Сытный и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а так же подойдет для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Начинка может быть любой — на ваш вкус, листья пекинской капусты сочетаются практически со всем. Можно остановиться на вегетарианском варианте, а можно и для любителей мяса придумать несколько версий. У меня помимо капусты сочная ветчина и ароматная свежая зелень. Уверенна, вам понравится! Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанную соломкой ветчину.

Нарезанный зеленый лук.

Соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Отдельно взбейте яйца со сметаной.

Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли.

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте свежий укроп и перемешайте все еще раз.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте дно и бока сухарями. Подойдет как круглая форма, так и любая другая. Вылейте половину теста.

Сверху равномерно распределите начинку.

Распределите поверх оставшееся тесто и разровняйте его ложкой.

Выпекайте при 180 градусах около 50 минут или до румяного верха.

Пирог с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version