Site icon Рецепты

Пирог с ореховой заливкой

Пирог с ореховой заливкой
Пирог с ореховой заливкой



Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.

Описание приготовления:

Покажу подробную инструкцию, как приготовить пирог с ореховой заливкой. Если десерт предназначен только для взрослых, рекомендую обязательно добавить пару ложек любимого алкоголя, будет очень здорово. Тесто можно сделать и с вечера, оставив его на ночь в холодильнике, чтобы оно «отдохнуло». Перед подачей по желанию можно дополнить пирог взбитыми сливками или шариком мороженого.
Количество порций: 6-8

1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.

4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

5. После раскатайте тонко.

6. Выложите в форму, обрежьте края.

7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.

9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.

10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.

11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version