- Мука — 1.5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Вода ледяная — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (холодное)
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек (начинка)
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана (начинка)
- Кукурузный сироп — 2/3 Стакана (начинка)
- Яйцо — 3 Штуки (начинка)
- Бурбон — 2-4 Ст. ложек (начинка)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
- Пекан — 2.5 Стакана (начинка)
- Соль — 1 Щепотка (начинка)
Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.
Описание приготовления:
Покажу подробную инструкцию, как приготовить пирог с ореховой заливкой. Если десерт предназначен только для взрослых, рекомендую обязательно добавить пару ложек любимого алкоголя, будет очень здорово. Тесто можно сделать и с вечера, оставив его на ночь в холодильнике, чтобы оно «отдохнуло». Перед подачей по желанию можно дополнить пирог взбитыми сливками или шариком мороженого.
Количество порций: 6-8
Приятного аппетита!