Site icon Рецепты

Пирог с орехами «Карамельный»

Пирог с орехами «Карамельный»
Пирог с орехами «Карамельный»


Скажу вам по секрету: сгущенка мне достается даром, поэтому ее у меня всегда много 🙂 Единственный минус — достается она мне не вареной… И… О, ужас! Варить приходится самой!!! 🙂 Благо, варенка никогда не простаивает: часть уходит с блинами, оладьями, панкейками, а еще я часто пеку «Карамельный» пирог с орехами.

Этот пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Нам понадобятся только яичные желтки. Белки вы можете заморозить, поместив их в пакет или контейнер, а потом разморозить и использовать в других блюдах.

P.S. А еще я очень завидую вам, если у вас есть готовая вареная сгущенка! 🙂

Для приготовления «Карамельного» пирога с орехами подготовим продукты по списку.

Желтки взбиваем с сахаром и солью до посветления. У меня сахар коричневый, поэтому смесь имеет кремовый оттенок. Добавим масло и вареную сгущенку. Хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.

Измельчаем орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет, закрываю его и, вспомнив всех врагов, колочу по ним молоточком для мяса 🙂

Выкладываем орехи в тесто, перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Размер моей формы — 18×28 см.

«Карамельный» пирог с орехами готов. Даем ему чуть остыть в форме, затем — на решетке.

Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version