Пирог с опятами

Пирог с опятами Выпечка
Пирог с опятами


  • Тесто слоеное  — 2 Штуки (1 упаковка)
  • Опята замороженные  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)


Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно — убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пирога с опятами. Тесто для пирога вы можете приготовить и сами, но, если ленитесь или бережете время, просто купите в магазине уже готовое слоеное тесто. Пирог получится вкусным, а на его приготовление не уйдет много времени. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8

Пирог с опятами - фото шаг 1
1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.

Пирог с опятами - фото шаг 2
2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.

Пирог с опятами - фото шаг 3
3. Далее мелко нарезаем лук.

Пирог с опятами - фото шаг 4
4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.

Пирог с опятами - фото шаг 5
5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.

Пирог с опятами - фото шаг 6
6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.

Пирог с опятами - фото шаг 7
7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.

Пирог с опятами - фото шаг 8
8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф.
Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Пирог с опятами - фото шаг 9
9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт