Site icon Рецепты

Пирог с облепихой

Пирог с облепихой
Пирог с облепихой



Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким — собственно, как и сама ягода облепиха. Делюсь рецептом пирога с облепихой.

Описание приготовления:

По сути, пирог с облепихой готовится очень просто.

1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем в смесь сливочное масло. Руками разминаем до однородности, вливаем воду, разминаем дальше.

2. Когда тесто станет однородным, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

3. Достаем немного запеченное тесто. В миску натираем марципан, добавляем яйца, сахар, сметану, и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тесто свежую облепиху, сверху все обливаем яично-сметанной смесью.

4. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов.

Подаем к столу немного остывшим и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version