Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо — свинину или баранину, то сливочное масло в начинку добавлять необязательно. Попробуйте, и вы будете повторять его снова и снова…, как я:))
Для теста нам потребуются такие продукты:
В емкости смешать воду и оливковое масло, добавить соль.
Затем — муку…
Муку подсыпать постепенно и замесить плотное, но не тугое тесто. Завернуть тесто с пленку и положить в холодильник до тех пор, пока будем готовить начинку.
Для начинки нам потребуются:
Из говядины сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке или измельчить в процессоре.
Лук нарезать вручную очень тонкой соломкой и смешать его с мясом. Хорошо помять руками, посолить по вкусу, поперчить. Лука должно быть столько же, сколько и мяса, тогда пирог получится сочным.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Я пекла пирог на противне, без формы. На один пласт теста выложить мясной фарш, распределяя его по тесту и оставляя свободными края около 1 см. Поверх начинки нарезать кусочки сливочного масла.
Закрыть вторым пластом теста. Хорошо защипать края и подвернуть их внутрь или наверх.
Пирог наколоть вилкой по всей длине. Можно в центре оставить маленькое отверстие. Смазать пирог растительным маслом или сметаной и поставить выпекать в духовку при 180 граммов, на 35 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут.
Затем можно нарезать и подавать к чаю. Пирог очень сочный и совсем не фотогеничный …
Остановиться невозможно …