Site icon Рецепты

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом в духовке
Пирог с мясом в духовке



Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.

Описание приготовления:

Тесто «Фило» можно заменить слоеным тестом. Вместо говядины используйте свинину, курицу, индейку или смешанные виды мяса, а также можно использовать овощную начинку. Пирог подавайте после остывания, а вот разрезать его на кусочки нужно еще до запекания в духовке. Такой пирог можно подавать не только к чаю, он заменит ужин.
Количество порций: 6-8

1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.

3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.

4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.

5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.

6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.

7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version