Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Яйцо — 3 Штуки
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным.
Описание приготовления:
Пирог можно ставить в холодильник, а затем повторно разогревать. Удобно брать его на работу в качестве обеда. А теплый аромат картофеля с ветчиной никого не оставит безразличным, уж будьте в этом уверены! Рассказываю и показываю, как приготовить пирог с моцареллой и ветчиной.
Количество порций: 6-7
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Шаг 5. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Присыпьте сухариками блюдо для выпечки. Выложите туда 1/3 часть картофельной массы.
Шаг 7. Выложите нарезанную ветчину. На ветчину выложите моцареллу.
Шаг 8. Выложите снова картофельную массу, а на неё — ветчину и моцареллу. Затем выложите остаток картофельной массы. Присыпьте сухариками.
Шаг 9. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.