Растительное масло — По вкусу (или сливочное — для жарки)
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.
Описание приготовления:
Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится! Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.
Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
Добавьте запенившееся молоко.
Все размешайте и частями введите муку.
Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
Для начинки морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.
Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.
Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.
К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.