Подготовим ингредиенты для пирога с морковным жмыхом и творогом. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому его следует выложить из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым, примерно 36-37 градусов.
В миску высыплем муку, просеянную заранее.
Зальем теплое молоко и добавим дрожжи.
Также добавим масло, засыплем сахар и вобьем яйцо.
Начнем замес ложкой, затем продолжим руками. Должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, затянем миску пищевой пленкой и оставим в комнатных условиях на 45 минут подходить.
Займемся начинкой. В отдельную миску выложим творог.
Добавим морковный жмых.
Добавим сахар, крахмал, вобьем яйца.
Сначала все ингредиенты для начинки перемешаем ложкой, затем перебьем массу погружным блендером для получения более равномерной по структуре смеси. Начинка готова.
Тесто подошло — оно заметно увеличилось в объеме.
Раскатаем тесто в круглый пласт толщиной примерно в 0,7 см. На середину пласта положим крышку, как на фото, соизмеряя размеры крышки таким образом, чтобы тесто выходило за границы крышки примерно на 5-7 см. Эту выходящую часть теста порежем острым ножом на полоски толщиной примерно в 1,5 см.
Затем уберем крышку с теста и все ленточки теста уложим друг на друга косичкой, как на фото.
Переложим заготовку из теста на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажем аккуратно поверхность косичек из теста смесью взболтанного яйца и молока, а горизонтальную поверхность теста наколем вилкой.
Начинку из морковного жмыха и творога аккуратно разложим, заполняя выемку, сформированную косичками из теста, как на фото.
Выпекать пирог с морковным жмыхом и творогом будем 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог следует полностью охладить, при желании можно присыпать сахарной пудрой и приступать к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!