Site icon Рецепты

Пирог с мойвой и укропом

Пирог с мойвой и укропом
Пирог с мойвой и укропом



Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Если вы все сделаете точно по рецепту, то у вас получится вкусный рыбный пирог. Главное в таких пирогах — тесто, не добавляйте муки больше, чем положено, крутое тесто плохо поднимается и будет сухим после выпечки и не воздушным. Берите те дрожжи, которым доверяете, можете быстродействующие заменить на обыкновенные свежие. Смажьте пирог взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка, если есть кунжут, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее. Удачи!
Количество порций: 8

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В теплое молоко (38-40 градусов) положите соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте.

3. Введите яйцо, часть муки, перемешайте.

4. Частями вводите оставшуюся муку, замешивайте тесто сначала ложкой, потом домесите на столе.

5. Не кладите муки больше, чем нужно, тесто должно быть мягким и воздушным. Положите его в миску, накройте сухим полотенцем и оставьте в тепле на часик подходить. Я оставляю в прогретой до 40 градусов духовке.

6. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте рыбку, удалите головы, хребты, плавники, внутренности. Укроп мелко порубите. Лук очистите, порежьте тонко полукольцами.

7. Готовое тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте не очень тонко, положите в смазанную форму, лишние края обрежьте. На тесто положите слой лука, потом слой рыбы, соль-перец, укроп, снова лук, рыба, укроп и т.д.

8. Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла.

9. Из второй половины теста сделайте верхушку и украшение для пирога. Я положила два слоя сеточки из теста, по кругу — плетенные косички, в месте стыка — цветочки.

10. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.

11. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла. Остудите и угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version