Подготовить продукты для теста (сыр попал в кадр случайно)).
Яйцо соединить с солью и сахаром. Немного взбить венчиком, влить молоко и растопленное масло.
Перемешать.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.
Приготовить продукты для начинки.
Рыбу я разделывала сама, можно купить филе минтая в магазине.
Яйца почистить.
Рыбу нарезать.
Лук нарезать кубиком и обжарить на масле.
Рис отварить до готовности.
Яйцо нарубить. Добавить в начинку.
Туда же натереть сыр.
Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.
2/3 теста выложить ровным слоем и сделать бортики. Диаметр формы — 24 см.
Распределить начинку.
Раскатать оставшееся тесто в круг.
Разрезать узорным роликом и выложить сверху, края скрепить вилкой.
Если нет ролика, можно сделать «сплошной» верх. Обязательно сделав в центре дырочку.
Выпекать пирог с минтаем и рисом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.
Рыбный пирог с рисом готов.
Приятного аппетита.