Site icon Рецепты

Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом
Пирог с мармеладом


Приготовьте продукты для выпечки пирога с мармеладом.

В глубокой миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разбейте яйцо.

Слегка перемешайте состав, если масло твердовато, измельчите его ножом прямо в этой сладкой массе.

Введите густую жирную сметану. Перемешайте смесь.

Теперь подошла очередь ввести муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.

Нарежьте небольшими ломтиками обычный мармелад. Хорошо, если он будет ярким и разноцветным.

Введите мармелад в тесто и перемешайте.

Форму выстелите пергаментом, промаслите и влейте в нее тесто.

Выпекайте пирог с мармеладом в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой.

Готовый пирог слегка остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным, воздушным, аппетитным и ярким на срезе. Кусочки мармелада могут растаять или остаться цельными — зависит от вида взятого вами продукта.

Подавайте мармеладный пирог к чаю, кофе, ребятишкам он понравится с молоком.

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version