Site icon Рецепты

Пирог с мандариновыми дольками

Пирог с мандариновыми дольками
Пирог с мандариновыми дольками


Вообще пироги с фруктами – в данном случае с мандаринами – гораздо полезнее тортов с кремом. Поэтому, если уж хочется чего-то к чаю, лучше испечь именно их. Все же, несмотря на тепловую обработку, в них остаются витамины и главное – клетчатка.

Нежный, чуть влажный бисквит – это мечта каждой хозяйки. А если еще и с ароматными мандариновыми дольками – это настоящий праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г муки пшеничной высшего сорта
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 25 г масла сливочного растопленного
  • 1/2 ч.л. (2 г) разрыхлителя
  • 2 средних мандарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена – удалите.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.
Шаг 4
Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.
Шаг 5
Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым – укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.
Шаг 6
Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

Кстати

Секрет влажного бисквита — в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Хотя это может быть и растительное.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version