Совершенно простой набор продуктов плюс сами цитрусовые, и к чаю будет вкусный пирог с мандаринами. Готовится легко!
Такой пирог хорошо выпекать в форме с дыркой – как для кекса или в прямоугольной. Тесто получается довольно плотное, тяжелое, поэтому в обычных круглых пропекается хуже, а в середине выпячивается высокой некрасивой горкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г муки пшеничной высшего сорта
- 250 мл кефира
- 180 г сахара
- 160 г растительного масла без запаха
- 3 яйца
- 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
- 3 средних мандарина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки — они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирога на кефире нужно аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Тесто выложите в форму. Разровняйте лопаткой, слегка постучите о поверхность стола. Должны быть удалены пузырьки воздуха, иначе в готовом пироге с мандаринами могут образоваться пустоты.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог с мандаринами на кефире 50-55 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Кстати
Кефир можно заменить сметаной 10% жирности, а для аромата в кекс потереть на мелкой терке цедру мандарина.