Site icon Рецепты

Пирог с малиной и миндалём

Пирог с малиной и миндалём
Пирог с малиной и миндалём


 Сейчас самое благодатное время года — сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог с малиной. Получается он нежным и воздушным во многом благодаря миндальным хлопьям. В меру сладкая, с легкой кислинкой малины такая выпечка будет отличным полдником или десертом в обед с прохладным компотом или молоком жарким летним днем.

Для приготовления пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло, пищевую соду, сахар ванильный, муку, малину и хлопья миндаля.

Готовим тесто для пирога. В миску насыпаем сахар.

Затем разбиваем туда два яйца.

Яйца с сахаром перемешиваем и добавляем сметану и ванильный сахар. Гасим уксусом(лимонным соком)чайную ложку пищевой соды без горки и кладём в тесто.

Перемешиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем подсолнечное масло.

Опять перемешиваем и кладём миндальные хлопья.

И в конце добавляем муку.

Получаем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем 2/3 теста и на него выкладываем ягоды малины.

Сверху выливаем остальное тесто.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем до золотистой корочки минут 40-45. Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.

Затем нарезаем на порции.

Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version