Сейчас самое благодатное время года — сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог с малиной. Получается он нежным и воздушным во многом благодаря миндальным хлопьям. В меру сладкая, с легкой кислинкой малины такая выпечка будет отличным полдником или десертом в обед с прохладным компотом или молоком жарким летним днем.
Для приготовления пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло, пищевую соду, сахар ванильный, муку, малину и хлопья миндаля.
Готовим тесто для пирога. В миску насыпаем сахар.
Затем разбиваем туда два яйца.
Яйца с сахаром перемешиваем и добавляем сметану и ванильный сахар. Гасим уксусом(лимонным соком)чайную ложку пищевой соды без горки и кладём в тесто.
Перемешиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем подсолнечное масло.
Опять перемешиваем и кладём миндальные хлопья.
И в конце добавляем муку.
Получаем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем 2/3 теста и на него выкладываем ягоды малины.
Сверху выливаем остальное тесто.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем до золотистой корочки минут 40-45. Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.
Затем нарезаем на порции.
Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту.