Site icon Рецепты

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем
Пирог с малиновым вареньем


Обожаю домашнюю выпечку с пылу с жару! Благо сейчас любая хозяйка даже без опыта может приготовить вкуснейший и красивейший пирог к домашнему чаепитию без особого труда, благодаря возможности купить уже готовое тесто в супермаркете и не тратить время на его приготовление.

Пирог с малиновым вареньем — ароматнейший пирог!! Набор продуктов — минимальный, результат — потрясающе красивый и вкусный. Сегодня предложу вам мой вариант пирога в виде цветка-солнца.

Застелем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Слоеное тесто предварительно разморозим. Вырежем из пласта теста два одинаковых круга. Один круг теста выложим на противень.

Малиновое варенье выкладываем на круг теста, равномерно. Старайтесь с краев оставить немного места без варенья.

ВАЖНО: если у вас варенье по консистенции — жидковатое, добавьте в него 1 ст.л. крахмала, чтобы немного его загустить.

Накрываем круг с вареньем вторым кругом теста.

В центр круга ставим небольшой стакан или рюмку.

Делаем равномерные разрезы по кругу теста, дорезая его до рюмки-стакана, как показано на фото.

Теперь аккуратно каждую полоску скручиваем 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручиваем и выкладываем полоски в ОДНОМ направлении.

Убираем рюмку-стакан. Аккуратно смазываем тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпаем верх пирога сахаром. Можно посыпать или украсить верх пирога орехами, кунжутом, маком, на ваше усмотрение.

Отправляем противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Приготовим ароматный чай и подаем его к пирогу, благо нарезать пирог не нужно, просто отрывайте по полоске пирога и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version