Site icon Рецепты

Пирог с маковой начинкой (домашней)

Пирог с маковой начинкой (домашней)
Пирог с маковой начинкой (домашней)


Для приготовления пирога с маковой начинкой (домашней) подготовьте продукты по списку.

Смешайте мак, молоко и сгущенку.

Варите на среднем огне, постоянно помешивая (масса, особенно в конце приготовления, будет активно «плеваться»), пока вся жидкость не впитается в мак и ее почти не останется.

У меня на это ушло 20-25 минут.

Как только жидкости не останется, снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.

Перемешайте. Полностью остудите.

Когда маковая масса остынет, добавьте сахар.

Перемешайте.

Займитесь приготовлением теста.

Смешайте яйцо, соль, сахар, сливочное масло.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто.

Тесто разделите на большую и меньшую части.

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите маковую начинку.

Разровняйте.

Из меньшей части теста сформируйте украшения. У меня это цветочки, вырезанные формочками для теста, также можно сделать решетку, или вовсе раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт и накрыть им начинку, скрепляя по периметру.

Выпекайте пирог с маковой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с домашней маковой начинкой готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version