Site icon Рецепты

Пирог с луком и яйцами

Пирог с луком и яйцами
Пирог с луком и яйцами



Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.
Количество порций: 6-8

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

4. Добавьте яйца и масло.

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

11. Вылейте примерно половину теста.

12. Выложите ровным слоем начинку.

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version