Site icon Рецепты

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте


Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим… у него незабываемый вкус!

Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.

Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.

Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.

Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.

Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.

У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.

Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.

Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.

Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version