Site icon Рецепты

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками


Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с лисичками. Масло должно быть мягким, поэтому его надо заранее выложить из холодильника. Лисички перебрать и помыть. Лук очистить. Молоко нагреть до температуры примерно в 35-37 градусов.

Займемся тестом. В миску залить теплое молоко, перетереть пальцами дрожжи, засыпать сахар, добавить 100 г муки.

Ингредиенты перемешать — опара готова. Отставить в теплое место миску с опарой на 20 минут созревать.

В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить соль, вбить яйца.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.

Созревшая опара приобретает пористую ноздреватую структуру.

Выложить к ней масляную смесь. Перемешать.

В полученную массу просеять частями муку.

Замесить мягкое дрожжевое тесто руками, обильно смачивая их растительным маслом. При необходимости следует добавить немного муки — тесто не должно прилипать к пальцам. Округлить тесто в миске и отставить в теплое место на 50-60 минут подходить.

За это время успеем приготовить грибную начинку для пирога. Лук мелко нашинковать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить, постоянно помешивая, до легкой золотистости.

Лисички порезать на 2-3 части.

Добавить в сковороду к луку и все вместе обжаривать до готовности лисичек. Посолить. Готовую грибную начинку откинуть на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от излишков масла, и выложить в отдельную миску охлаждаться.

Примерно через час дрожжевое тесто очень увеличилось в своих размерах и готово к дальнейшей работе.

Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см.

На один край прямоугольника выложить колбаской всю грибную начинку.

Завернуть и закрепить пальцами тесто так, чтобы грибная начинка оказалась полностью обернута тестом.

Оставшуюся часть теста, которая не была использована, порезать на ленты шириной примерно в 1 см, как на фото.

Сплести из этих лент косички.

Теперь часть теста с начинкой скатать на себя так, чтобы косички опоясали будущий пирог.

Полученную конструкцию перенести очень аккуратно на противень, который предварительно был застелен бумагой для выпечки, и соединить концы, скрепляя их так, чтобы в итоге получилось большое кольцо с косичками.

Противень с заготовкой пирога поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с лисичками выложить на горизонтальную поверхность, подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version