Site icon Рецепты

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Пирог с лисичками на слоеном тесте
Пирог с лисичками на слоеном тесте



Очень простой закусочный пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях — отличный вариант несладкой выпечки для семьи и гостей. Быстрый в приготовлении, вкусный и достаточно легкий.

Описание приготовления:

1. Грибы вымыть под проточной водой и при желании измельчить.

2. Очистить и нарезать небольшими кубиками лук.

3. На сковороде растопить около 50 грамм сливочного масла и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.

4. Добавить грибы и жарить на сильном огне. Вода должна полностью испариться. Затем огонь убавить, посолить и поперчить все по вкусу и довести до полной готовности.

5. Слоеное тесто тем временем раскатать и выложить на дно жаропрочной формы, формируя бортики.

6. Грибную начинку снять с огня и немного остудить.

7. Рецепт приготовления пирога с лисичками на слоеном тесте со своей изюминкой — это соус. Для него нужно в сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и соединить с мукой. Обжарить до золотистого цвета.

8. Влить тонкой струйкой молоко, помешивая соус, чтобы избежать комочков.

9. Добавить щепотку соли, при желании можно разнообразить этот простой рецепт пирога с лисичками на слоеном тесте ароматными травами или любимыми специями.

10. Соус уварить немного, снять с огня и соединить с начинкой. Аккуратно перемешать все до однородности и выложить на тесто.

11. Разровнять начинку и отправить форму в разогретую духовку минут на 25-35.

Когда пирог с лисичками на слоеном тесте в домашних условиях готов, его нужно немного остудить, затем нарезать кусочками и подавать к столу.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version