Site icon Рецепты

Пирог с лисичками и курицей

Пирог с лисичками и курицей
Пирог с лисичками и курицей



Классическое сочетание курочки и грибов можно очень удачно использовать, повторив на своей кухне этот достаточно простой рецепт пирога с лисичками и курицей. Вкусно, сытно, ароматно.

Описание приготовления:

Этот пирог с лисичками и курицей в домашних условиях придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Очень сочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. В тесто можно добавлять абсолютно любые специи или ароматные травы, делая его невероятно вкусным.
Количество порций: 6

1. Грибочки нужно первым делом несколько раз промыть под проточной водой.

2. Для приготовления теста нужно всыпать в глубокую мисочку муку, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Размять все в крошку. Всыпать щепотку перца и куркуму (можно также в рецепт приготовления пирога с лисичками и курицей использовать паприку и карри, например). Постепенно добавить очень холодную воду, замешивая тесто. Готовое тесто скатать шариком и убрать в холодильник на 25-30 минут.

3. Вымытые грибы обсушить как следует. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками. Куриное филе тоже измельчить.

4. На сковороду налить немного оливкового (можно использовать сливочное) масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до появления аппетитной корочки.

5. Картофель отправить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Затем воду слить и остудить немного картофель.

6. На отдельной сковороде обжарить лук и грибы. В процессе посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить грибы до готовности.

7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности тонким пластом.

8. Отделить от теста примерно треть (это будет верх), остальное выложить в форму для запекания, создавая бортики.

9. Выложить в серединку грибы, картофель, курицу. Сверху вылить соус, в котором тушились грибочки. При желании дополнить этот простой рецепт пирога с лисичками и курицей тертым сыром.

10. Накрыть сверху тонко раскатанным пластом теста, аккуратно защипив края. Отправить форму в разогретую духовку.

11. Когда пирог с лисичками и курицей в домашних условиях готов он будет румяным и очень аппетитным. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно разрезать порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version