Site icon Рецепты

Пирог с лисичками из слоеного теста

Пирог с лисичками из слоеного теста
Пирог с лисичками из слоеного теста


Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с лисичками из слоеного теста. Слоеное тесто необходимо разморозить заранее.

Лисички промоем и замочим в воде.

Режем лисички на небольшие кубики.

Лук и чеснок режем на кубики. У меня был красный лук, но можно взять обычный репчатый лук.

Обжариваем лук на сливочном масле.

Добавляем грибы, готовим на среднем огне около 15 минут, выпариваем лишнюю жидкость. Грибы солим и перчим по вкусу.

Даем немного остыть грибам.

Подготовим заливку.

Сначала натрем сыр на терке.

Соединяем в миске сметану и яйца, добавляем специи, перемешиваем.

Далее добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сыр.

Далее добавляем грибы.

Перемешиваем, начинка для пирога готова.

Раскатываем немного тесто скалкой, ориентируясь на размер выбранной формы. Форма пирога может быть любой, у меня — прямоугольная форма.

Выкладываем лист слоеного теста в форму, смазанную маслом, так, чтобы края свисали и были бортики со всех сторон.

Выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.

Закрываем начинку тестом, немного скрепляем место стыка. Верх пирога смазываем куриным желтком, чтобы получилась румяная корочка.

Я посыпала пирог маком и небольшим количеством сыра. Для посыпки можно использовать кунжут.

Выпекаем пирог из слоеного теста с лисичками в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах в течение 30-35 минут.

Пирог готов, перед подачей лучше его немного остудить. Пирог из слоеного теста с грибами хорош в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version