Site icon Рецепты

Пирог с лаймом

Пирог с лаймом
Пирог с лаймом



Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять!

Описание приготовления:

Вспомнив, что этот ингредиент всё-таки фрукт, я задумалась о сладком блюде. И поэтому решила узнать о том, как приготовить пирог с лаймом. В составе идеально сочетается крем с этой кислинкой. Теста как такого нет, вместо него будет слой из печенья. Также не забудем о начинке и креме. Результат будет потрясающим!
Количество порций: 8

Сделайте тесто. В миске перемешайте крошки с сахаром.

Растопите масло, добавьте его в конце. Замешайте рассыпчатое тесто.

В круглой форме для выпечки распределите тесто на дно. Отправьте его запекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах.

А пока займитесь начинкой. Взбейте венчиком желтки со сгущёнкой.

Затем влейте сок лайма, продолжая взбивать начинку.

Теперь начинку влейте в основу. Слегка постучите по дну, чтобы ушёл воздух. Запекайте пирог ещё 15 минут.

После этого выпечку остудите и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем сделайте крем. Взбейте ванилин с сахарной пудрой и сливками.

Миксером взбейте крем 30 секунд на низкой скорости, а потом 1 минуту на высокой.

Украсьте пирог кремом, цедрой и дольками лайма. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version