Site icon Рецепты

Пирог с лаймом и меренгой

Пирог с лаймом и меренгой
Пирог с лаймом и меренгой



Хотите испечь пирог, в котором сочетаются хрустящий корж и нежная начинка, сладкие и кислые нотки, а также яркие цвета? Тогда смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите его дома.

Описание приготовления:

Научиться этому способу, как приготовить пирог с лаймом и меренгой, сможет даже новичок в кондитерском деле. С пошаговым описанием каждого этапа процесса это действительно несложно. В данном случае для более интенсивного цвета начинки добавлен пищевой краситель, но вы вполне можете обойтись и без него. Отличный десерт для всей семьи!
Количество порций: 6-8

1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.

3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.

4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.

5. Влейте молоко и взбейте до пышности.

6. Добавьте сок лайма.

7. И цедру.

8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.

9. Начинка готова.

10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.

11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.

12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version