Site icon Рецепты

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Пирог с курицей, миндалем и корицей
Пирог с курицей, миндалем и корицей



Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось!

Описание приготовления:

Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей — это классическое марокканское блюдо под названием \»бистейя\», однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный — и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу — просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным 🙂


Количество порций: 5-7

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.

Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.

Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.

Теперь — главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист — и раскатываем. Затем наверх — еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так — пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.

Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version