Site icon Рецепты

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Пирог с куриным фаршем и картошкой
Пирог с куриным фаршем и картошкой


Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.

Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.

И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!

Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.

Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.

Добавим в чашу блендера фарш.

Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.

Добавим соль и перец по вкусу.

Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.

Выкладываем начинку и разравниваем ее.

Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.

Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.

Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.

Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version