Site icon Рецепты

Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью
Пирог с куриной печенью


Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.

Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.

Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.

Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.

Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.

Перемешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте — как на оладьи.

Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.

Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.

Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.

Наше блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version