Site icon Рецепты

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом
Пирог с курагой и черносливом



Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.

Описание приготовления:

Для данного рецепта идеально подходит цельнозерновая мука, но, можно использовать овсяную или белую пшеничную. Масло выбираем, обязательно, рафинированное, без запаха. Помимо кураги и чернослива можно добавить и другие сухофрукты. Пирог получается насыщенным по вкусу и умеренно сладким.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.

Подготовим ингредиенты.

Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.

Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.

Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.

Добавляем колотые грецкие орехи.

Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version