Site icon Рецепты

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником


Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог получается очень вкусным, и можно взять ягод побольше.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком или миксером.

По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.

Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Далее просеять 300 г муки и снова хорошо перемешать тесто. Дальше муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет трудно, перейти на ручной замес.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Разрезать тесто на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а большую положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.

Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы, затем руками распределить равномерно и наколоть вилкой дно и бока. У меня форма — 25*25 см.

Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.

Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на крупной тёрке прямо сверху ягод.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с крыжовником 45-55 минут — до того момента, пока он не зарумянится.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала, мне он и так вкусный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к любому напитку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version